兰州经开区召开党工委(扩大)会议
发布时间:2021年08月09日 16:28:33 浏览次数:


 

8月9日,兰州经开区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、《中共兰州市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》和省委常委、市委书记朱天舒调研经开区时的讲话精神,安排部署贯彻落实措施。市人大常委会一级巡视员、经开区党工委书记李虎林主持会议。


    会议指出,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合经开区工作实际,贯彻好新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要坚持人民至上,着力解决好企业、项目、群众急难愁盼问题。要把学史力行作为党史学习教育的落脚点,教育引导党员干部锤炼党性、服务企业、服务发展,推动经开区转型发展。
    会议强调,《中共兰州市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》是加强党内监督的重要举措,要正确认识、理解和把握加强“一把手”和领导班子监督的现实意义,建立健全规章制度,科学民主决策,坚持依法行政。纪工委监工委要切实担起专责监督的主体作用,履行监督职责,抓早抓小,做到关口前移、警钟长鸣。
    会议要求,要认真学习领会消化贯彻省委常委、市委书记朱天舒调研经开区时的指示和讲话精神,切实把思想和行动统一到市委要求上来,增强紧迫感、责任感,以人人都起来负责的团结精神,推动经开区转型升级和高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统