兰州经开区召开优化营商环境工作会议
发布时间:2021年06月11日 15:55:44 浏览次数:

6月11日,兰州经开区召开优化营商环境工作会议,传达全国优化营商环境经验交流现场会、全省优化营商环境大会、全市优化营商环境大会精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会一级巡视员、经开区党工委书记李虎林主持并讲话。

党工委委员、管委会主任马永福,党工委委员、管委会副主任陆毅仁,党工委委员、纪工委书记任雪林出席会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识优化营商环境的重大意义。优化营商环境是推动高质量发展的关键一招,已经成为检验高质量发展成效的“标尺”和区域间激烈比拼的“焦点”,要站在战略和全局的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,进一步增强思想自觉和行动自觉,在加快改善“硬环境”的同时,持续优化“软环境”,切实打造一流的营商环境,倒逼转变作风,激发市场活力,推动经开区开放发展实现新提升、新突破。要坚持问题导向,切实增强优化营商环境的工作主动性,把工作的着力点放在解决产业项目不多、动力不足,服务滞后、环境不优等最主要问题上,把优化营商环境、加强招商引资时刻放在心上,牢牢抓在手中,在优化营商环境上求突破,在强化招商引资上下实功,为推动经开区高质量发展注入强劲动力。要凝聚发展合力,为优化营商环境提供有力保障。各部门要各尽其职、各负其责,密切配合、整体联动,形成优化营商环境工作合力。要树立“人人都是营商环境”“事事都是营商环境”的意识,要强化责任担当,积极务实作为,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统