兰州经开区党员干部积极参加“三个规定”专题学习教育
发布时间:2021年06月10日 09:03:20 浏览次数:

6月9日,为深入学习贯彻防止干预司法“三个规定”,大力提升广大领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,按照兰州市政法队伍教育整顿领导小组关于在全市开展“三个规定”大宣讲活动的部署要求,兰州经开区党员干部参加了“三个规定”宣讲活动。兰州市公安局副局长张金刚做专题报道。

宣讲会上,张金刚从贯彻落实习近平法治思想、全面推进依法治国、开展政法队伍教育整顿的高度,结合工作实践和具体案例,对三个规定的出台背景、主要内容以及落实情况等进行了系统解说。他指出,严格执行三个规定具有重大意义,是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神的具体行动,是贯彻落实党中央和省委决策部署的重大举措,是保障司法机关依法独立公正办案、维护法律权威的必然要求,是促进公正廉洁司法、提升人民群众满意度的迫切需要。

张金刚强调,三个规定是全面推进依法治国的重要举措,是新时代公正廉洁司法的有力制度保障,是防止干预、插手司法活动的防火墙和违反规定过问案件的高压线。领导干部要切实增强政治责任感和使命感,把严格执行三个规定作为检验是否树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要衡量标准,不断增强遵守三个规定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同营造风清气正的法治环境。

宣讲会结束后,经开区组织全体党员干部签订了《兰州市领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。

通过此次专题宣讲,使经开区党员干部充分认识到“三个规定”对司法机关独立公正行使职权提供制度保障的重要意义,深刻领会和全面把握了“三个规定”精神实质,进一步增强了党员干部的政治判断力,政治领悟力,政治执行力,达到以学促知,以知促廉的目的。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统