全力解难纾困 不断优化服务
兰州经开区深入开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021年04月16日 16:23:11 浏览次数:


党史学习教育开展以来,经开区党工委坚持问题导向,坚守服务立场,下大力气解决发展建设中的问题和困难,认真研究解决群众的操心事、烦心事,力求以为民服务、为民尽责的实际成效,推动党史学习教育往深里走、往实里做。

转变作风,主动服务。按照“项目是生命、服务是天职”的工作要求,领导干部带头深入项目一线、企业一线调查研究。4月9日,党工委书记亲自带队深入项目现场,了解企业在手续办理、施工进度、运行管理等方面存在的困难和问题,一线对接办实事解难题。领导班子每周深入生态修复和产业发展示范区项目建设现场,实地调研项目推进过程中的问题和困难,召开联席会议“会诊”制定解决措施,细化责任,推进落实。不动产登记局不断优化服务举措,先后10余次到现场为企业办理集体面签、到行动困难群众家中提供办证服务,变“要我服务”为“我要服务”,更加高效便捷、暖心贴心做好为民服务工作。

优化服务,解民之困。经开区城投公司党委立足党史学习教育的深入开展,在充分调研的基础上,认真倾听群众诉求,切实解决了一批群众关心的操心事、烦心事。针对南街花园小区消防通道不够宽,存在消防隐患的问题,及时对小区的消防通道进行了扩宽处理;针对山坪子小区部分居民反映用水水压不够的问题,为二次供水系统加装了加压水泵;针对平安地·尚宁庄小区无自行车停放点的问题,正在为小区建设自行车棚,方便辖区居民自行车、电瓶车、摩托车的安全有序停放管理。

迅速行动,助推发展。兰州经开区立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握在新发展阶段中面临的新形势,科学谋划2021年和“十四五”各项任务要求,同时狠抓落实,推进经济社会持续健康发展。主要经济指标实现“开门红”,一季度,预计完成地区生产总值69.2亿元,同比增长8.1%。第一产业增加值0.4亿元,同比增长2.0%;第二产业增加值26.8亿元,同比增长7.0%;工业增加值22.3亿元,同比增长7.5%;规模以上工业增加值同比增长7.5%;建筑业增加值4.5亿元,同比增长6.5%;第三产业增加值42.0亿元,同比增长9.2%。固定资产投资同比增长10%;社会消费品零售总额47.2亿元,同比增长8%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统