兰州经开区围绕开展“五个一”活动拉开党史学习教育序幕
发布时间:2021年04月01日 15:22:57 浏览次数:

为确保党史学习教育落地落实,取得实效,兰州经开区党工委按照中央和省委、市委的总体部署,结合经开区实际,提出围绕“五个一”活动,深入开展党史学习教育工作。

一是要“学好一部党的历史”。即要把学好党史作为学习教育的主线,采取集中学习、专家授课、座谈研讨等多种形式,切实做好学习教育工作。党工委领导带头学、示范学,各支部全覆盖学、向下延伸学,学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,坚定信念、启迪智慧、提升能力,为经开区高质量发展提供坚实政治保障。

二是要“讲好一堂专题党课”。经开区各级党组织负责同志,要在学懂弄通做实的基础上,为分管部门、所在党支部讲一堂高质量的党课,与广大大党员干部面对面的谈学习党史的心得体会,联系自身经历讲,联系工作实际讲,增强信念,找准方向,引领感染党员干部勇担使命,做好本职工作。

三是要“参观一批教育基地”。以3月4日赴华陵山烈士陵园祭奠卫国戍边英雄陈红军烈士为始,充分利用兰州及周边八路军办事处纪念馆、张一悟纪念馆、兰州战役纪念馆等红色资源开展教学,从党的伟大历程和辉煌成就中坚定信念,从先烈英模的优良作风和先进事迹中汲取力量。

四是要“开展一系列主题活动”。将党史学习教育与开展庆祝建党一百周年活动相结合,通过开展党史知识竞赛、庆祝建党百年演讲比赛、庆祝建党百年文化作品征集展览等一系列主题活动,不断丰富经开区党史学习教育的形式和载体,提高广大党员的参与性和实践性。

五是要“为民兴办一件实事好事”。将党史学习教育的检验处、落脚点放在为民服务、推动工作上,要求每位党员干部都要结合自身工作实际,为群众、为发展至少办一件实事好事,将“学史力行”的要求落在实处,持续争先创优推进经开区高质量发展、确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统