兰州经开区召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021年03月05日 15:01:57 浏览次数:

3月5日,兰州经开区召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,动员部署经开区党史学习教育。市人大常委会一级巡视员、经开区党工委书记李虎林出席会议并讲话,党工委委员、管委会主任马永福主持会议。


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。经开区各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,坚定信念、启迪智慧、提升能力,为经开区高质量发展提供坚实政治保障。


李虎林强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,坚持把学习党史作为深刻理解党的指导思想的现实需要、坚定理想信念增强“四个自信”的必然要求、不断砥砺初心使命的内在要求、凝心聚力接续奋斗的有力举措、纵深推进全面从严治党的重要途径,通过学习党史坚定发展信心、保持奋斗姿态、持续争先创优推进经开区高质量发展、确保“十四五”开好局起好步。要始终坚持党史学习教育正确方向,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,进一步坚定矢志追梦信仰、砥砺绝对忠诚品格、感悟理论结晶伟力、牢记为民服务宗旨、汲取接续奋斗力量、发扬攻坚克难精神、铭记克敌制胜法宝、坚持自我革命勇毅,自觉补足精神之钙、保持奋斗精神,以钉钉子的精神不折不扣贯彻各项工作部署,有的放矢为人民办实事、为企业解难题,全力以赴推进示范区大干快上、拉开框架。要扎实推进党史学习教育落地见效,坚持把学习党史与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与新时代国家级经开区担当的历史使命结合起来,与推动“一区六园”整体发展及示范区建设结合起来,突出政治引领、加强组织领导、彰显主题特色、营造浓厚氛围、促进成果转化,从党的百年伟大奋斗历程中启迪智慧、汲取力量,全力推动经开区持续争先创优高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

马永福在主持会议时要求,经开区各级党组织要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,精心谋划、扎实推进,学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出使命担当,全力以赴推进各项工作,以优异成绩检验党史学习教育成效。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统