兰州经济技术开发区关于做好当前疫情防控的倡议书
发布时间:2021年10月25日 15:12:12 浏览次数:


 

各部门、机场北园区:

     我省兰州、张掖、嘉峪关新增多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。当前疫情防控形势仍然复杂严峻,为深入贯彻省、市对疫情防控工作整体部署,坚决打赢疫情防控阻击战,现提出如下倡议:

    一、全面贯彻落实党中央、国务院和省市关于防控疫情工作部署,把疫情防控工作作为当前首要任务,勇于担当、积极作为,以饱满的精神状态,高昂的斗争意志,坚决打赢疫情防控阻击战。

    二、带头做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查检测。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要在做好个人防护的前提下,及时到就近医疗机构发热门诊就诊并上报管委会。就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,就诊时应主动告知医护人员自身近期旅居史及类似症状病例接触史。

    三、减少外出聚集。非必要不外出,不要前往中风险小区。如前往人员密集、通风不良场所和医疗机构时,规范佩戴口罩,主动配合做好体温检测和健康码查验等工作,保持社交距离,降低疫情传播风险。杜绝参加聚集性活动,个人及家人若有外出如实报告行程,持续关注甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“黄码”,必须第一时间向管委会及所在社区(村)报告,并主动配合流调工作,落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

    四、坚决抵制未经官方证实的关于新型肺炎的消息,通过官方渠道了解疫情动态,不传播未经权威部门确认的信息,不信谣、不传谣,时刻保持防疫警惕,共同维护社会公共秩序。

    五、外出归来、口罩戴前摘后、餐前便后、接触公共设施或物品后等,请及时用流动的水和肥皂洗手,不便洗手时,可使用免洗酒精洗手液洗手。

    六、疫情防控,人人有责,请大家积极投身疫情防控工作,参与志愿服务活动,履行自身社会责任,为疫情防控阻击工作贡献力量。同时,符合接种条件却仍未完成接种的人员,要尽快完成接种,共同构建全民免疫屏障。

 

 

 

                                                                                                                    2021年10月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统