兰州经济技术开发区党工委“不忘初心、 牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019年09月19日 16:52:23 浏览次数:

9月19日,兰州经济技术开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。按照中央、省市委部署和经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,从9月19日开始,经开区党工委安排五个工作日,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。读书班期间,将采取理论学习中心组学习、专题辅导、交流研讨、自学等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林主持读书班开班式并讲话。他指出,举办读书班是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是扎实推进主题教育的务实举措,是干部们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对表对标,领悟初心使命,锤炼政治品格,提升能力素质的有效途径。大家一定要端正学习态度、克服工学矛盾、确保学习质量。

李虎林强调,一要深学细学。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、习近平总书记系列重要讲话精神高屋建瓴。学习过程中要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们安身立命的根本、作为指导我们一切工作的指南,带着信仰去学、带着责任去学、带着感情去学。二要感受感悟。要通过读书班对习近平新时代中国特色社会主义思想、我们党的奋斗史、新中国的建国史的集中学习,去感受感悟我们党为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,去感受感悟真理的甜美味道和磅礴力量,去感受感悟总书记“我将无我、不负人民”的担当情怀。三要严肃纪律。举办读书班是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项“规定动作”,一定要按照学习纪律,保质保量做好。

李虎林要求,参加学习班的全体人员要珍惜和把握好这次学习机会,严格遵守规定要求,大力弘扬优良学风,全身心投入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想中;深入思考学,把自己的思考和认识摆进去,把自己的工作和实际融进去,通过深入的学习研讨交流,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性;带着问题学,把在平时工作中遇到的困惑和问题提出来,相互探讨,取长补短,真正在思想上有所触动,在思路上有所启发,在工作上有所裨益,确保高标准高质量完成学习研讨任务,读书班达到预期效果。

开班式上兰州大学马克思主义学院李睿副教授,作了“为坚守初心培厚历史土壤和时代根基——深刻学习把握‘不忘初心、牢记使命’”的专题辅导报告。

经开区党工委、管委会领导、各党组织书记、全体党员干部参加了读书班开班式,并认真聆听了专题辅导报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统