兰州经开区召开理论学习中心组会议专题学习习近平生态文明思想和中央生态环境保护督察工作规定
发布时间:2019年07月08日 17:32:59 浏览次数: 来源:党政办公室

 

    7月8日下午,市人大常委会副主任、兰州经开区党工委书记李虎林主持召开党工委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记生态文明思想和《中央生态环境保护督察工作规定》,党工委、管委会班子、管委会调研员、副调研员及各部门负责人参加会议。

    会议指出,习近平生态文明思想以“人与自然和谐共生”为本质要求,我们要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,用集约、循环、可持续方式做大“金山银山”,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。中央生态环境保护督察,是习近平总书记亲自部署推进,党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革措施和制度安排。《督察规定》首次以党内法规形式,明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,彰显了党中央、国务院加强生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心,将为依法推动生态环保督察向纵深发展发挥重要作用。

    会议要求,加强生态环境保护,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实《中央生态环境保护督察工作规定》:一是认真汲取其他地方的经验和教训,配合中央、省市的安排部署全力抓好生态环境保护工作。二是在皋兰生态修复与产业发展示范区的开发建设方面,坚持以生态优先,绿色发展为导向,合理安排产业类型,积极营造园区绿色生态产业环境。三是经开区相关责任部门要按照《规定》履行好全面督查检查职责,夯实生态环境保护政治责任,推动经济高质量发展。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统