兰州经济技术开发区举办2019全国生物医药冷链物流协作高峰论坛
发布时间:2019年07月05日 15:22:40 浏览次数:

2019年7月5日上午,由兰州经济技术开发区管理委员会、中国医药企业发展促进会、兰州医药行业协会共同主办的2019全国生物医药冷链物流协作高峰论坛在兰州市安宁区举行,本次论坛邀请了国内医药行业专家学者,深入探讨了生物医药冷链物流协作的发展规律、合作模式,为搭建起兰州经开区与国内医药行业协会的交流合作平台,提升经开区生物医药科技水平,促进经开区生物医药产业发展提供了支持。市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区党工委书记李虎林参加论坛。

兰州经开区党工委委员、管委会副主任魏立常致辞时向与会嘉宾介绍了经开区基本情况特别是生物医药产业及兰州经开区投建的“西部药谷”标准化厂房发展现状和规划,他表示,西部药谷将为医药企业提供“拎包入住”般的服务,希望参会专家、企业家朋友通过兰洽会和本次论坛,带着项目、技术团队来经开区创新创业,共同推动这个惠及人类健康的崇高产业发展。

论坛上,原国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司副巡视员刘小平、中国医药企业发展促进会会长封多佳分别就《有关药品追溯体系建设工作动态的分析》《中国疫苗行业的挑战与机遇》发表主题演讲,分享了国内生物医药前沿科研成果。

论坛还邀请了北京市医药行业协会秘书长张明月就《“九省市医药行业协会联盟代表” 》做主题发言、国药控股上海生物医药有限公司总经理耿永忠就《“全溯”平台保障疫苗全程安全》进行演讲、中国医药商业协会创新促进分会执行会长曹伟荣以《医药流通竞争新格局与行业发展新趋势》为题进行演讲。通过本次论坛,为医药冷链物流企业、行业分享了药品追溯体系建设、疫苗行业、医药流通以及生物医药产业发展的新形势、新趋势、新任务、新政策、新经验,为交流合作构筑了新渠道,促进了兰州经开区生物医药技术、产业、资本融合,帮助园区企业在医药冷链运输等环节避免误区、提高工作效率,努力实现兰州生物医药产业规模化、集聚化发展、推动产业成果转化搭建了学术交流、产业合作平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统