兰州经济技术开发区“五个一”扎实开展保密宣传月活动
发布时间:2019年05月31日 15:32:37 浏览次数: 来源:党政办公室

在5月份全市保密法治宣传月期间,经开区围绕“加强保密形势教育,提升保密工作能力,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,扎实开展个一”保密法治宣传教育系列活动。

        一是组织一次学习。通过召开党工委扩大会,组织党工委、管委会班子成员、各部门负责人传达学习中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》和《2018年全国窃密泄密案件情况的通报》,通过正面法规学习,反面以案为鉴,切实增强领导干部保密意识、严守保密纪律,筑牢党和国家秘密安全防线。

二是开展一次竞赛。组织经开区领导干部、涉密人员和机关工作人员按照“五法”普法知识竞赛的要求,登录“保密观”微信公众号,参与以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。参加竞赛活动的人员共有206人,县级干部9人,科级干部68人,一般干部129人,参与率100%。参与竞赛人员分数均在60分以上,合格率100%;竞赛得分100分的有58人。

三是开展一轮宣传。保密法治宣传月期间,在经开区门户网站设置保密法治宣传专栏,进行“五法”普法宣传教育和播放保密宣传片《迷“图”知返》。各部门通过干部学习、党支部学习等多种形式组织学习、观看并开展讨论,大家纷纷表示,要时刻绷紧国家安全这根弦、筑牢保密工作防线,以身作则、加强防范、遵纪守法,以实际行动共同维护国家安全。

四是组织一次测试。组织涉密人员和机关工作人员,以发放试卷的形式进行《中华人民共和国保密法》考试,深化干部职工对保密知识的学习。参加人员共有197人,科级干部68人,一般干部129人,参与率100%。参与竞赛人员分数均在90分以上,得分为100分的有182人,满分率93%。

五是进行一次自查。以全面开展自检自查工作为保密法治宣传月活动划上圆满句号,活动中对各部门涉密文件资料管理、涉密计算机管理、信息发布保密审查规定落实等方面进行保密检查,不断巩固保密法治宣传月活动的成效。

通过开展保密法治宣传月活动,不仅提高了广大干部职工的保密观念和业务素质,增强了保密法治意识,而且取得了良好的宣传效果。在今后工作中,我区将进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,提高认识,查找不足,推动保密工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统