兰州经开区召开理论学习中心组学习会议
发布时间:2019年05月29日 17:48:45 浏览次数: 来源:党政办公室

5月29日上午,兰州经开区召开党工委理论中心组学习(扩大)会议,会议由市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林主持,党工委(管委会)班子成员及各部门负责人参加会议。

按照中央整治形式主义官僚主义工作精神,以及“四察四治”专项行动要求,经开区党工委合并学习事项、提高会议效率,对《习近平全面依法治国论述摘编》、中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、省委林铎书记在兰州调研指导工作时的讲话精神,“四察四治”专项行动、文明城市创建、保密工作、干部管理考核等重点工作会议和文件精神集中进行了传达学习。重点对扫黑除恶专项斗争相关工作进行了专题学习,党工委班子成员做了交流讨论发言。

会议要求,各领导各部门要深入学习、严格落实中央和省市委的各项部署要求,抓主抓重、求真务实,扎实推动各项工作取得新进展、获得新成绩。一是要严格做好干部管理教育。今年以来,党中央先后出台了《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等一系列党内法规,各部门要认真学习领会,准确把握要求,把执行好“条例”作为落实“两个维护”的实际行动、作为从严管党治党的重要内容、作为淬炼干部作风的重要手段,不折不扣地贯彻落实好“条例”的各项规定。二是要扎实做好扫黑除恶相关工作。要深入贯彻中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争和打击犯罪工作的一系列部署精神,通过开展主题宣讲,悬挂横幅等方式对扫黑除恶专项斗争进行再宣传、再动员、再部署,进一步增强广大干部群众与黑恶势力犯罪作斗争的思想自觉和行动自觉,为经开区扫黑除恶专项斗争工作营造良好社会氛围。三是开展“四察四治”专项行动要扎实高效。要严格按照中央整治形式主义官僚主义工作精神,以党工委班子为主体开展好“四察四治”专项行动,精简文风会风,提高工作效率,不直接转发套发文件,不再召开专题会议,不简单粗暴的将工作压力向基层直接传导,确保专项行动开展过程中不再出现形式主义和官僚主义方面的问题。四是结合实际推动经开区创新发展。深入学习中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的指导意见》和省委林铎书记在兰州调研指导工作时的讲话精神结合起来,抓紧研究讨论经济区下一步的工作方向,积极对接搭建创新发展的有利平台发扬“工匠精神”,精益求精落实好高质量发展理念,促进经开区转型升级、创新发展。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统