经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
检视问题 补齐短板 推进落实
发布时间:2019年11月06日 16:38:47 浏览次数:

11月6日上午,经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。各单位党支部(党委)书记现场观摩了党政办公室党支部开展主题教育工作成果,会议听取了近期党工委主题教育重点工作进展汇报。市人大常委会副主任,经开区党工委书记、主题教育领导小组组长李虎林做了讲话。

一是现场观摩相互学习找不足。会议组织经开区各单位党支部(党委)书记现场观摩了党政办公室党支部主题教育工作成果,在实地查看过程中总结学习先进经验,查找指出工作中的问题不足,共同探讨交流,助推主题教育继续往深处走、往实里抓。

二是紧盯重点全力以赴补短板。会议重点听取了近期党工委主题教育工作进展、八个专项整治工作推进情况,特别是结合上周市委第十三巡回指导组提出的意见建议,对主题教育领导小组再次检查发现的问题,以及整改落实情况进行了通报,并对下一步工作做了部署要求。

三是正视问题推动工作再落实。李虎林指出,第二批主题教育开展时间已过三分之二,前期经开区认真推进做了大量的工作,取得了一定的成绩,但也存在着一些瑕疵和不足,我们要正视问题补足短板,切实把主题教育抓实、抓好、抓出亮点、抓出成效。李虎林要求,要善于发掘典型、树立榜样,重点关注政务大厅、供热公司等“小切口、大民生”的窗口服务部门,深入挖掘工作的特色亮点;要创新工作的方式方法,立足“为民服务”这一初心,把本职工作结合起来,多做一些主动服务、上门服务、暖心服务的创新举措;要按照横向到边、纵向到底的要求,切实实现主题教育各党支部(党委)和党员干部全覆盖,并充分发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,在经开区的发展建设中体现主题教育成果,发挥党组织和党员干部的引领作用;要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“齐步走”“同推进”,并为专题民主(组织)生活会的召开做好充足准备,以更加有效的举措和更加务实的作风保持工作的力度、强度、热度,确保主题教育取得实实在在的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统