“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展开幕
发布时间:2019年11月15日 14:29:56 浏览次数:

c。11月15日上午,兰州经开区与兰州职业技术学院共同举办的“经开杯”首届甘肃省文化旅游创意设计大赛优秀作品展在兰州市博物馆开幕,甘肃省文化旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席开幕式,兰州市委常委、市委宣传部部长王宏宣布优秀作品展开幕,兰州市人大常委会副主任、兰州经开区党工委书记李虎林致辞,兰州经开区管委会主任马永福主持开幕式,兰州职业技术学院党委书记寇冠杰进行大赛说明。

2019年5月20日至9月30日,兰州经开区与兰州职业技术学院共同举办了“经开杯”2019首届甘肃省文化旅游创意设计大赛。旨在积极响应习近平总书记“黄河之滨也很美”的高度评价和传承中华优秀传统文化的伟大号召,为文化旅游产业发展集思广益、出“金点子”,并以此推动优秀作品逐步走向市场化、产业化,最终实现文化旅游与创意产业融合发展。通过四个月的作品征集活动,收到了来自24所省内外高校、12家省内外知名企业及诸多独立设计师的1118件参赛作品,其中372件作品进入复赛,最终评选出A类获奖作品8件,B类获奖作品40件,C类获奖作品40件。

本届大赛达到了宣传保护文化遗产、弘扬传统文化,展示兰州形象、宣传兰州文化、推介兰州旅游,推进文化创意、扩大旅游创新、加快文明创建的预期目的。这次展览的作品,包括标识及奖杯设计、传统文化文创设计、数字影像等,充分呈现了“丝绸之路黄金带”浓厚的地域特色和深厚的文化积淀,彰显了丝路文化、陇原文化、黄河文化的独特魅力,让更多人了解如意甘肃、丝路甘肃,爱上创意兰州、文化兰州,为全市建设“都会城市、精致兰州”和创建全国文明城市贡献了智慧、增添了力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统