兰州经济技术开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
发布时间:2019年10月18日 15:02:36 浏览次数:

10月18日上午,兰州经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,及时总结梳理调研发现问题,研究提出解决问题的方法措施,深化运用调研成果。市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林主持会议,市委第十三巡回指导组副组长汪文丙,成员姬振华到会指导。

会上,党工委班子成员分别结合招商引资、贯彻落实中央“八项规定”、深化“放管服”改革等问题,从调研的基本情况、存在的问题、对策建议几个方面进行了交流发言。

市委第十三巡回指导组副组长汪文丙对经开区主题教育工作的开展及此次调研成果交流会给予了充分肯定,他认为调研选题针对性强、调研方法务实、内容数字详实,问题找得准确,提出的解决措施和办法操作性强,调研交流取得了较好效果。下一步建议:一是要在调研成果转化上下功夫,根据发现的问题制定工作措施,切实解决存在的突出问题和重点难点问题。二是要在四项重点措施统筹推进上下功夫,将对照检视问题和整改贯穿始终,边学边改。三是在党支部和党员主题教育全覆盖上下功夫,做好各类党员的管理和教育,不要有遗漏。四是重点在检视整改,体现主题教育成果上下功夫。主题教育已进入后半段,要注重体现主题教育成果和效果,推动工作发展。五是在宣传报道和挖掘典型上下功夫。要更多的正向激励、宣传营造氛围,将主题教育过程中涌现出来的先进人物、先进支部、典型事迹挖掘出来,宣传出去。

李虎林强调,此次调研工作,大家都很认真,发现不少问题,要把调研成果运用好。下一步,要根据主题教育最新要求开展好各项工作,确保主题教育扎实有序进行。要继续抓好学习,结合调研情况进行深入思考、综合分析,将调研成果运用好。要在调研基础上,抓紧梳理完成问题清单,全面检视问题,提出改进工作的意见建议,抓好整改落实。要在市委第十三指导组的有力指导下,扎实做好相关工作,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统