兰州经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发布时间:2019年10月11日 17:29:50 浏览次数:

10月11日下午,兰州经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林主持会议,党工委、管委会班子成员、各部门班子成员及党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会议集中学习了《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话和林铎在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进,各级党组织要结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,将对伟大祖国的热爱之情化作干事创业的实际行动,用奋斗践行初心和使命。

会议要求,经开区各级党组织要高度重视,抓好落实,重点从四个方面扎实推进主题教育各项工作。一是要确保规定动作不减分、自选动作要加分,既要不折不扣的完成好主题教育的各项任务要求,又要在工作中求创新、找亮点、树典型,讲好经开区主题教育故事。二是要加强工作指导,整区全面推进。党工委主题教育领导小组和各工作指导组要进一步加强对各基层党组织的工作指导,帮助他们发现纠正问题,整改提升效果,确保各单位的主题教育齐步走、见实效。三是结合工作实际,找准找实问题。调查研究和检视问题要紧密结合党委工作实际,提高针对性,不能照搬照抄,要确保画像画的要准、问题找的要实。四是做好结合推动,助推中心工作。要用工作实绩来检验主题教育成效,近期,要鼓足干劲、力争上游,争取全面完成全年目标任务;要抓紧实施皋兰生态修复与产业发展示范区前期建设工作;进一步加强全面从严治党工作力度,关口前移强化执纪监督;做大做强城投公司,提升干部队伍综合素质,创造一流业绩、树立良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统