督查快报第一期(2016)
发布时间:2016年03月21日 02:52:56 浏览次数: 来源:党政办

机场北高新园区复工项目督查情况的通报

3月17日,经济区党工委副书记、纪工委书记马立岳带领党政办、纪工委、人事局等部门对机场北高新园区项目复工情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、禾邦甘肃中药现代产业基地项目

(一)项目进展情况

该项目于2月16日复工。中成药制剂2号车间和西药车间地平已完成,正在进行空调、通风管道及水电设施的安装;中成药制剂1号车间和饮片车间正在搭建内部二次钢构,争取3月底完成内部装修;仓储1号车间地平已完成;质检楼正在搭建钢结构;场区道路、大门及广场绿化正在招标;剩余一座庙的拆迁协议已由新区征管中心审核完毕,待付款后三天内完成搬迁。

(二)督查建议

落地办定期督查项目进展情况,加快进度,并积极跟进庙宇搬迁工作。

二、锦东医疗器械及医用材料产品科研设计及生产基地项目

(一)项目进展情况

项目用地范围内有2户农宅、1个戏台、3间庙产、1座小庙未拆迁。2015年12月2日评估公司已完成3间庙产、1个戏台、1座小庙的评估。目前,西岔镇征拆工作组正在和拆迁户进一步沟通协商,其中1户农户有签订协议的意向。

(二)督查建议

落地办督促新区相关部门加快拆迁工作。

三、广润生态沙棘循环经济产业及生物科技研发生产基地建设项目

(一)项目进展情况

企业正在办理土地证相关手续。

(二)存在困难

1、厂区西北端有一座沙堆、一个沙坑阻碍围墙施工。落地办3月16日会同企业与采沙单位负责人对接,企业准备购买部分沙土,剩余部分由采砂单位负责迁移,目前正在商议沙土价格。

2、武警支队北面围墙越过该项目规划红线,西端超出37厘米,东端超过47厘米,中段凸出矩形区域,宽度3米,侵占土地400多平方米。

(三)督查建议

1、落地办协助企业对接新区执法局,督促挖沙单位尽快解决问题。

2、落地办协调新区规划局、国土局调整规划和用地面积。

四、正威电子信息产业园项目

(一)项目进展情况

该项目于2月24日复工。大拉生产线完成调试,已进入正式生产阶段;办公楼、2号宿舍楼主体完工,3号宿舍楼已完成装修;纬三十四路以北厂区绿化完成;围墙及厂区大门基本完成;铜线杆车间周边的货场已建成;竖炉区钢结构、炉壳架设已完成,目前正在做连铸连轧设备安装前准备工作;第三批设备已到天津港口,等待最后一批设备于4月3日到达天津港口;庙宇已拆迁,养殖场、大巴超市协议已签,待拆除(不妨碍施工)。

(二)存在的问题

1、剩余1个幼儿园及6户农宅未拆迁(法院已下达限时拆迁)。新区土征中心表示6户拆迁将于本月内完成,幼儿园搬迁问题,经新区国土局与皋兰县协调后,已进入司法程序解决。

2、办公生活区有供电线杆7根未移除。新区建设局将协调解决3根电线杆迁移问题,争取本月内完成,并在月内协调解决手机信号弱的问题。

3、JK9路未修通,影响围墙合拢。

(三)督查建议

1、落地办督促企业加快建设进度。

2、落地办协调新区建设局加快JK9路建设。

3、落地办协调兰州新区国土局、建设局加快解决电线杆迁移问题。

五、申联医药兰州分厂项目

(一)项目进展情况

该项目于3月9日复工。办公楼及车间脚手架拆除工作已完成;宿舍楼地基、办公楼一层正在施工;103车间及质检楼正在开挖室内地沟及浇筑工作。预计5月底完成土建部分,8月底设备进场,年底进行设备调试,2017年7月竣工验收。

(二)督查建议

落地办督促企业加快建设进度,保证安全生产,争取早日投产。

六、兰州安泰堂中药饮片有限公司中药饮片深加工产业提升项目

(一)项目进展情况

该项目于3月7日复工。目前正在进行1号综合楼、3号库房、6号车间基础开挖,准备验槽。

(二)督查建议

落地办督促企业加快建设进度,保证安全生产,争取早日投产。

七、兰州新兰药药业有限公司兰州新区整体迁建项目

(一)项目进展情况

该项目于3月13日复工。正在进行办公楼、生产车间室内装修,室外分水管道已完成;目前正在采购部分设备。

(二)督查建议

落地办督促企业加快建设进度,保证安全生产,争取早日投产。

八、兰州新区佛慈制药科技工业园项目

(一)项目进展情况

该项目于2月26日复工,目前复工工人已达600人。中药材库于2015年11月20日封顶,围墙已完成;剩余一期工程厂房、车间已完成招标手续;前处理车间、提取车间一二、动力车间、固体车间一二、配套包材车间、主体仓库、办公楼、职工食堂及活动中心、倒班宿舍的地基开挖工作已基本完成。预计2017年10月建成生产。

(二)存在的问题

1、厂区内有一条通讯线路(军线)未拆除,影响施工进度。

2、一农户由于对征地补偿存在异议,在厂区内搭建帐篷阻挡施工,企业多次协商、报警无果,落地办正在协助企业对接新区征管中心和西岔镇政府尽快拆迁。

3、目前厂区无法供暖,企业要求自建锅炉房(带热水炉),已向新区建设局提出申请。

(三)督查建议

落地办协调兰州新区有关部门尽快批复自建锅炉报告并协调新区征拆办加快拆迁进度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统