国家级兰州经济技术开发区

lzedz.lanzhou.gov.cn

督查快报(第二期)
发布日期:2014-09-22浏览次数: 字号:[ ]

关于江西益康医疗器械物流园项目、甘肃中药现代产业基地(一期工程)督查情况的通报

一、江西益康医疗器械物流园项目

(一)项目基本情况

江西益康医疗器械物流园项目选址于兰州新区机场北高新技术产业园区,计划占地100亩,总投资5亿元,建设周期30个月,项目分三期建设完成。该项目已于2013年10月19日开工奠基,目前,企业已完成项目修建性详细规划设计,工商注册、税务、特许行业许可证、勘探等相关手续,并向经济区国土局交土地保证金500万,企业将项目方名称更改为甘肃新赣商商贸有限责任公司。

(二)督查情况

经济区督查组2014年9月对江西益康项目进行实地现场督查,该项目开工奠基后,企业并没有实质性的开工建设,一直在做项目的前期手续,现企业已完成规划设计,交经济区规划局审核,国土局协调新区征拆办正在征地,前期征地30亩,近期征地约30亩,剩余中川村七社土地还需征地40亩。

(三)督查建议

1、党政办公室作为该项目的包抓部门,要牵头负责,国土资源局、招商服务局配合,针对征地问题召开碰头会,进行专项研究,主动协调兰州新区征拆办,督促加快征地速度。

2、国土资源局要主动协调省国土资源厅,争取10月底完成土地报批手续。

3、党政办督促项目单位争取10月底完成建设工程相关手续的办理工作。

二、甘肃中药现代产业基地(一期工程)项目

(一)项目基本情况

甘肃中药现代化产业基地项目位于兰州新区高新技术产业园,计划总投资20亿元,占地468亩,建设工期18个月,于2013年9月22日开工奠基。项目自2014年5月份正式交地后,现已完成17万方的平场土方,搭建了彩钢房办公室,完成化药1-4车间的基础建设和经十三路围墙建设(园区车间已完成7个桩基础建设,厂区围墙东、西、北面已完成砖砌体,西面围墙栅栏正在安装护栏,南面砖砌体正在修砌当中,医药物流公司土建基础及钢结构安装完成),已通过规建图纸等多项手续申报审查,同时完成了4.8亿融资审批签约(同时配套资金2.1亿)和2家成药企业的并购及部分优质品种的购买,等待厂房建成后搬迁转移。

(二)督查情况

经济区督查组于2014年9月对该项目进行现场实地督查,按照禾邦集团总部要求,要争取2014年实现项目之中的两个工厂竣工投产。目前,征地工作基本已完成,主要是涉及西电渠果园以南有一座家庙尚未完成征地拆迁工作。项目进展速度慢的主要原因还在于企业自身资金筹措环节出现问题,导致土地招拍挂流拍。

(三)督查建议

1、组织人事局、国土资源局就家庙拆迁问题要积极与农户沟通协调,争取早日完成征地拆迁,顺利交地。

2、组织人事局、国土资源局要积极配合企业,督促企业积极筹措资金,尽快进行第二次土地招拍挂。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统